茶香千里

暗香招生广告)

说实话暗香的归属感很高啊,回暗香就像回家一样。
我现在发现了一个暗香很感人的设定——暗香弟子的刀都是师父亲手打造的。
因此每个暗香弟子的刀型都不一样。在方思明入暗香的主线中"尸体上的刀口与方思明的刀吻合",而他的刀也有一个名字。像关先生的鎏娟刃,等。
每个暗香弟子都是一把刀。每把刀都独一无二。
少侠亦然。
入暗香便拜兰花先生为师,突破时兰花先生作为师父而不是掌门送来了指点迷津的信件,接过兰花先生(十分兴高采烈的)亲手打造的霜兰刃,一人一刀在外闯荡。以血还血,以杀止杀。
按老舍的一句话"几乎没有什么不可以将人和车算在一起的。"暗香弟子也没什么不可以和刀算在一起的。
或许在接过师父亲手打造的刀刃的同时,也接过了暗香的以杀止杀的愿望。而弟子本身,也是师父耗尽心血打造的一把"刀"(说的这么高冷结果还不是当心肝崽崽宠)
这可能就是幽谷月光的冷温柔吧。

评论(21)

热度(157)