茶香千里

悄悄咪咪画了一个兔化掌门然后写了动物化人设。
一只直立行走的小黑兔。认为只有愚蠢的动物『愚者』才会四足行走。一般除了逃命不会四足着地,然而作为武力值天花板的存在基本不会有这种情况。欣赏和自己一样有智慧的动物(两足直立行走会说人话的那种)

捡回来了很多看起来是小型动物的幼崽,后来养大了发现是猞猁豹子狍子狮子狼鬣狗等等大型动物(于是在弟子长大之后放弃了投喂)。当然也有一些普通家猫或者普通犬类。所幸在暗香谷里有大老虎(关展眉,暗香真正的食物链顶层)等等的帮助管理。
弟子大多数可以直立行走就是人话总是带点椒盐味。已放弃纠正。

被关展眉捡回暗香时,暗香谷里大部分是百年前迁入谷内的各种肉食动物。在这些动物的影响下,兰花兔可以吃肉,也能接受一些弟子带回来的糕饼,但是最喜欢的依然是兰花花苞。每年会有几个月跑出去处理一下麻衣的事情顺带换换口味回归一只兔子的原本食谱。然而更可歌可泣的是暗香这群肉食动物居然在兰花兔的影响下能够偶尔吃吃素食糕饼。

还在雪山上养了一只雪猿和熊(敲钟人),还有养女苏蓉蓉(一只小白兔,耳朵是竖起来的,因此在易容为兰花先生的时候被关展眉轻易的认出来。)

对于养女喜欢上楚留香(白色梅花鹿)这件事恨铁不成钢。抱同样看法的有某只蝙蝠(原随云……=。=)但实际上依然会答应养女的求助(比如给二丫看病之类的)

和枯梅(白鹿),天澜大师(驴……),萧疏寒(仙鹤),叶澜(猫)站在一起的时候显得很矮,但实际上把耳朵竖起来好歹要比叶澜高的。如果叶澜掌门不是两足直立的话。

有多重身份,大概就是换套衣服吧。(不知道作为善神的服装是不是和作为南无生的衣服一样,但是每一套衣服上都有大片的兰花纹。)

睡觉的时候会点上毒香以身抗毒,但也因此睡的比较沉。不怕死的少侠可以尝试趁睡觉去撸兔子(夜袭!!!)。

tbc
——————————————————
改了一下。我觉得掌门这么皮那么关先生估计要是大脑腐才镇的住。
关先生确实是暗香食物链顶层毕竟全暗香弟子都知道关先生脾气上来了兰花先生都要被捶。
苏蓉蓉易容可能就是有个小夹子把耳朵撇下来然后染个毛……
说起来掌门怎么这么可爱,超喜欢捡小孩子回来。暗香大概有点像孤儿院?真是温柔的人啊。
同样都是养父对比一下朱文圭怎么养的的方思明再看看南无生怎么对待苏蓉蓉,这么一看他简直是个天使。

评论(6)

热度(34)